sexta-feira, setembro 27, 2024
Com Beto Carmona
InícioDestaquesAtletas da Acoar brilham na 1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem...

Atletas da Acoar brilham na 1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem na Ilha Bela

Sete atletas da Associação de Canoagem Oceânica de Angra dos Reis (Acoar) destacaram-se no último fim de semana, dias 15 e 16, durante a 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem Oceânica, realizada na Ilha Bela, litoral paulista. Os canoístas de Angra dos Reis obtiveram excelentes resultados nas provas individuais e de duplas, todas com percurso de 14 km.

Na categoria masculina individual Sub-23, Sidinei Ramos conquistou a segunda colocação, seguido por Max de Souza, que ficou em terceiro. Na Paracanoagem, Fabiano Affonso, que possui deficiência visual, chegou em primeiro lugar. Na categoria Máster E, Alexandre Salcedo garantiu o terceiro lugar. Já na categoria feminina, Cristiane Vaz Cunha sagrou-se campeã.

Nas provas de duplas da categoria Sub-23, Sidinei Ramos e Max de Souza asseguraram a primeira colocação. Fabiano Affonso, competindo individualmente, completou a prova em 1h e 34 minutos. Nas duplas, ele terminou em uma hora e 10 minutos, consagrando-se pela nona vez campeão brasileiro de canoagem oceânica e garantindo sua vaga para o Mundial de 2025, na África do Sul. Além disso, Fabiano conquistou o primeiro lugar na categoria Máster, em parceria com o remador Igor Santos, de Salvador.

Fabiano contou com o apoio técnico de Vinicius Ferreira, que atuou como seu guia nas competições individuais, contribuindo para os ótimos resultados alcançados.