quinta-feira, outubro 3, 2024
Com Beto Carmona
InícioDestaquesMarcus D'Almeida conquista o Campeonato Brasileiro de Tiro com Arco em Salvador

Marcus D’Almeida conquista o Campeonato Brasileiro de Tiro com Arco em Salvador

O arqueiro Marcus Vinicius D’Almeida, líder do ranking mundial, conquistou no último sábado (28) o título do Campeonato Brasileiro de Tiro com Arco na categoria recurvo masculino. A competição, realizada em Salvador (BA), marcou a nona vitória de D’Almeida na competição nacional.

A arena montada em um dos pontos mais turísticos da cidade, próximo ao Elevador Lacerda e ao lado do Mercado Modelo, trouxe uma experiência única para os atletas e o público. “Foi especial. Quem imaginaria que um dia o tiro com arco faria uma final aqui? Estamos quebrando o tabu de que é preciso silêncio e que não pode ter torcida. Tivemos de tudo: torcida, cachorro passando. São coisas normais que acontecerão por estarmos em um lugar como esse. Precisamos estar mais perto do público. Agradeço a todos que vieram”, declarou o campeão após derrotar Matheus Gomes na final.

Esta foi a segunda competição de Marcus D’Almeida desde sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Agora, o atleta se prepara para a grande final da Copa do Mundo de Tiro com Arco, que será disputada nos dias 19 e 20 de outubro em Tlaxcala, no México, reunindo os oito melhores arqueiros do mundo.