sexta-feira, setembro 6, 2024
Com Beto Carmona
InícioDestaquesVitória/Salgema é Campeão Invicto do Campeonato Angrense de Futebol Amador 2024

Vitória/Salgema é Campeão Invicto do Campeonato Angrense de Futebol Amador 2024

O Vitória/Salgema conquistou o Campeonato Angrense de Futebol Amador 2024. Invicto, venceu os seis jogos disputados. A equipe, composta por jogadores pouco conhecidos na cidade, contou com reforços decisivos de Paraty.

Nas semifinais, Kauã, de Paraty, marcou dois gols na vitória contra o Tipo Colômbia. Na grande final contra o Frade, Felipe, também de Paraty, brilhou ao marcar os dois gols que garantiram a vitória por 2 a 0 e o título. Felipe abriu o placar aos 5 minutos e ampliou aos 40 minutos do primeiro tempo, em partida realizada no Estádio Municipal no último sábado, dia 15.

O time campeão demonstrou uma atuação coletiva de qualidade, destacando-se individualmente o goleiro João Marcos, fundamental na defesa, e o artilheiro Felipe. Ao longo da competição, o Vitória/Salgema marcou 20 gols e sofreu apenas 4, encerrando com um saldo de 16 gols.

Na primeira fase, venceu o Tipo Colômbia por 3 a 1, o Beira Rio por 7 a 1, e o Estrela Branca por 3 a 0. Nas quartas de final, derrotou o Junto e Misturado por 3 a 1 e, nas semifinais, venceu o Tipo Colômbia por 2 a 1. A final contra o Frade, com arbitragem de Gilson, Márcio Bebê e Wagner, consagrou a equipe campeã com o troféu Seu Kondongo, em homenagem a uma figura histórica do esporte angrense.

O campeonato, que foi organizado pela Liga Angrense de Desportos (LAD), teve 31 jogos e 140 gols, resultando em uma média de 4,5 gols por partida.