Com Beto Carmona
InícioDestaquesAngra Audax perde para Bangu e cai para nona colocação na tabela

Angra Audax perde para Bangu e cai para nona colocação na tabela

Por Beto Carmona

Sob o forte calor tradicional da zona oeste do Rio, o Angra Audax enfrentou além de um clima muito abafado, um adversário, que em casa, no Estádio de Moça Bonita, se torna forte diante dos times visitantes. Vitória do Bangu pelo placar de 2 a 0, com gols Mateus Nascimento, aos 32 minutos da primeira etapa, e Denilson, aos 43 minutos do 2º tempo. Foi a terceira derrota seguida do Angra Audax na Taça Guanabara.

O Bangu foi superior durante todo o primeiro tempo e mereceu estar na frente no placar. Já no segundo tempo, o Angra Audax melhorou sua atuação, equilibrou as ações na partida, mas não conseguiu transformar as chances em gols. Faltou caprichar mais nas finalizações.

A situação no jogo se complicou ainda mais para o Angra Audax aos 26 minutos, no lance que originou a expulsão de Léo Bueno, que foi duro na jogada na marcação em Raí, com o seu pé indo na altura da cabeça do jogador do Bangu.

Com menos um em campo, o Bangu aproveitou uma última estocada, no finalzinho da partida, aos 43 minutos segundo tempo, e fechou o placar em 2 a 0.

Com a vitória de hoje à tarde, o Alvirrubro treinado por Felipe “Maestro” respira mais aliviado na classificação geral da Taça Guanabara, e pula da nona para a quinta colocação, com 9 pontos ganhos. Porém, vai ter que aguardar os outros resultados da rodada, a nona, que teve o jogo Bangu 2 x 0 Angra Audax como único jogo até o momento. Já o Angra Audax, do técnico Alex Alves, ficou em uma situação incômoda, já que caiu uma posição na tabela, de oitavo para nono lugar, mas que tem um jogo a mais que os demais times que disputam o Cariocão 2022, assim como o Bangu.

O Angra Audax só tem mais dois jogos na Taça Guanabara, após o período do carnaval, no dia 6 de março, diante do Madureira, em Conselheiro Galvão, e contra o Botafogo, no dia 13 de março, em que é mandante, mas que ainda não tem a definição do local da partida. Derrotar o Madureira é fundamental para o Angra Audax, caso ainda queria sonhar com uma das quatro vagas para a disputa da Taça Rio. Apenas os times do quinto ao oitavo colocado garantem presença na competição, que pode garantir ao vencedor a escolha por uma vaga na Copa do Brasil ou Brasileirão da Série D de 2023.

Bangu: Paulo Henrique; Wisney, Israel, Mirandinha (Guilherme Martins) e Raí; Denilson, Renatinho e Lucas Oliveira (Roberto Baggio); Daniel Dias (Santarém), Alison (Adsson) e Nascimento (Lucas Duarte).

Angra Audax: Max, Lucas Mota, Lucas Rocha, Thomas e João Victor; Romário (Léo Bueno) e Fernando Medeiros; Lucas Grafite (Vinicius)), Fidel (Carlinhos) e Hugo Sanches; Anderson Lessa (Fabinho).