quinta-feira, outubro 3, 2024
Com Beto Carmona
InícioDestaquesBrasil garante vaga em Paris 2024 com vitória sobre Letônia no basquete

Brasil garante vaga em Paris 2024 com vitória sobre Letônia no basquete

Em uma atuação destacada, a seleção brasileira masculina de basquete conquistou sua classificação para os Jogos Olímpicos de Paris 2024 ao vencer a Letônia por 94 a 69, na final do torneio Pré-Olímpico em Riga. A equipe, comandada por Aleksandar Petrovic, demonstrou consistência e excelência do início ao fim da partida.

Durante os três primeiros jogos do torneio, o Brasil enfrentou dificuldades iniciais e precisou reagir no segundo tempo para garantir as vitórias. Porém, na decisão contra os donos da casa, a seleção brasileira inverteu o roteiro. Nos primeiros dez minutos, o Brasil deu um verdadeiro show, especialmente na linha dos três pontos, com oito arremessos convertidos em oito tentativas, destacando-se a cesta de Bruno Caboclo no estouro do cronômetro.

Apesar de uma tentativa de reação da Letônia no segundo quarto, que foi para o intervalo perdendo por 16 pontos (49 a 33), o Brasil manteve a intensidade defensiva e aumentou a vantagem no terceiro quarto, encerrando com uma diferença de 26 pontos (72 a 46). No último quarto, o Brasil soube administrar a vantagem, resistindo à pressão e às faltas duras da Letônia, assegurando a vitória e a vaga olímpica.

Os destaques da partida foram Bruno Caboclo (21 pontos), Léo Meindl (20 pontos e nove rebotes), Georginho (14 pontos e cinco assistências) e Gui Santos (12 pontos, sete rebotes e excelente desempenho defensivo).

Classificado, o Brasil enfrentará desafios significativos na fase de grupos da Olimpíada de Paris, incluindo partidas contra França, Alemanha (atual campeã mundial) e Japão. A estreia está marcada para o dia 27 de julho contra a seleção francesa, que conta com o fenômeno Victor Wembanyama.