quinta-feira, abril 25, 2024
Com Beto Carmona
InícioDestaquesCEIM vence de novo o Aquidabã, faz 2 a 0 na série,...

CEIM vence de novo o Aquidabã, faz 2 a 0 na série, e conquista o título da Copa Angra Basquete

Por Beto Carmona

E o CEIM é hexacampeão da Copa Angra Basquete. A equipe conquistou na tarde de sábado, 9, no ginásio do Aquidabã, o seu sexto título municipal de basquete, após fazer 2 a 0 na série dos Playoffs, com uma vitória suada e de muita emoção para jogadores e torcedores.

O Aquidabã valorou muito a conquista do CEIM pelo bom jogo que fez no segundo confronto das finais, dificultando bastante a vida do CEIM ao longo da partida.

Na verdade, em grande parte do jogo o Aquidabã jogou melhor e dava a nítida impressão de que iria conquistar a vitória, mas faltando 20 segundos para terminar a partida, Alan Vitor do CEIM, acertou uma bola da linha de três pontos e empatou o jogo em 81 a 81, com a decisão indo para a prorrogação.

E nos cinco minutos da prorrogação, o time do Aquidabã sentiu bastante emocionalmente o empate na partida, e não jogou bem e o CEIM acabou vencendo pelo placar de 97 a 87 e conquistando o título. Foi sem dúvida um grande duelo. E basquete é isso, emoção a todo momento.

A segunda partida dos Playoffs da Copa Angra Odontorise de Basquete ente CEIM e Aquidabã teve o seguinte detalhamento do placar de 97 a 87. A equipe do CEIM venceu o segundo e último quartos, 25 a 19 e 19 a 17, e o Aquidabã venceu o primeiro e terceiro quartos, 21 a 16 e 24 a 21. E na prorrogação placar de 16 a 6 para o CEIM. O primeiro tempo da partida terminou 41 a 40 para o CEIM.

Premiação individual da Copa Angra Basquete

O Matheus Jordan do CEIM foi o cestinha do campeonato com 200 pontos. O roboteiro da competição foi Gil da equipe Gil Divers Paraty com 88 rebotes. Igor Talyuli do CEIM foi o eu deu mais tocos no campeonato, total de 14 tocos.

Thiago Lucas do CEIM foi o jogador com mais assistências na competição, total de 38 assistências. Rafael Alves do Aquidabã foi o atleta com mais bolas acertadas da linha de três pontos, total de 30.

A revelação do campeonato foi Paulo Alves do CEPE. E o melhor jogador das finais, eleito pela organização foi Alan Vitor do CEIM.

Parabéns a organização da Copa Angra Basquete, aos apoiadores do campeonato Thiago Portugal da Odontorise, ao vereador Jorginho Brum, e ao Aquidabã, através do seu comodoro, Kaká Gibrail. E a Federação de Basquete do Estado do Rio de Janeiro, que chancelou a competição e que trouxe para Angra uma arbitragem de muita qualidade para o campeonato.