sexta-feira, abril 19, 2024
Com Beto Carmona
InícioDestaquesAngra Basquete tem derrotas diante do Flamengo e Botafogo no Estadual Amador

Angra Basquete tem derrotas diante do Flamengo e Botafogo no Estadual Amador

Por Beto Carmona

O Angra Basquete Clube teve dose dupla no último sábado, 30, em disputas pelo Estadual Amador da LSB (Liga Super Basketball). Os times adulto e Master+40 enfrentaram respectivamente Flamengo e Botafogo, e ambos acabaram sendo derrotados pelas equipes cariocas.

O jogo entre Angra e Flamengo, na categoria adulta, aconteceu às 11h30, no ginásio da Gávea, na casa do rubro-negro. O time do Flamengo é formado por jogadores Sub-22, mas de extrema qualidade, sendo que do grupo, quatro atletas jogam na equipe principal do rubro-negro. E o time de Angra, apesar da qualidade de seu elenco, os jogadores só se encontram para jogar no dia das partidas e não treinam.

E além da técnica dos jogadores do Flamengo, o que prevaleceu na partida, principalmente nos dois primeiros quartos, foi à coletividade da equipe da Gávea. Um time entrosado e muito rápido.

Mesmo assim, a derrota de Angra por 101 a 76, diferença de 25 pontos, da maneira que foi, teve o ingrediente de uma atuação bem abaixo de seus principais jogadores, dentro do que eles vinham tendo de desempenho no Estadual da LSB.

O Flamengo marcou muito bem e bloqueou com eficiência os pontos fortes do time angrense, especialmente nas bolas da linha de três pontos. Um exemplo claro, é que Diego Gomes, cestinha do Angra no Estadual, e com grande aproveitamento da linha de três pontos, no jogo de sábado, em 12 arremessos, só conseguiu acertar três bolas.

Enquanto o time rubro-negro estava com a pontaria afiada. O time rubro-negro converteu 15 bolas da linha de três pontos e só neste fundamento, o Flamengo fez 45 pontos na partida.

O primeiro tempo terminou 52 a 32 para o Flamengo. Nas parciais dos quarto quartos, o Flamengo venceu os três primeiros quartos com 29 a 7, 23 a 15 e 29 a 21, com Angra vencendo o quarto quarto por 23 a 20. Pelo lado do Angra, o cestinha foi Fabrício com 24 pontos, depois veio Diego Gomes, com 21, Matheus Jordan,12 pontos, Carlinhos fez 10 pontos, o estreante Douglas fez cinco pontos, Matheus Lage fez dois pontos, e Gabriel também fez dois pontos, e foi o reboteiro do time com nove rebotes e seis assistências.

O time angrense tem 11 pontos ganhos, com cinco vitórias e uma derrota, em seis jogos no Estadual.  O Angra Basquete adulto vai pegar agora o Mackenzie, no dia 7 de novembro, às 15h , no ginásio do Sport Club Mackenzie. O próximo duelo de Angra será mais um jogo duro, pois o Mackenzie está empatado com o time angrense na classificação do grupo B, também com 11 pontos ganhos, seis jogos, cinco vitórias e uma derrota. O Flamengo está em terceiro, com um jogo a menos, com 10 pontos, cinco jogos e cinco vitórias.

Angra Basquete Máster+40 perde para o Botafogo

O time do Angra Máster+40 também jogou pelo Estadual da LSB no sábado, só que a partida aconteceu na parte da tarde, às 15h, no ginásio da Escola Municipal Governador Roberto Silveira, em Mesquita, na Baixada Fluminense.

A equipe angrense enfrentou o Máster+40 do Botafogo e perdeu por 71 a 65, placar bem apertado, diferença de apenas seis pontos. O primeiro tempo terminou 41 a 30 para o time alvinegro. Nas parciais dos quatro quartos, o Botafogo venceu o primeiro e terceiro quartos, 26 a 13 e 16 a 10, e Angra ganhou o segundo e quarto quartos, 17 a 15 e 20 a 19.

O Cestinha do Angra na partida foi Carlinhos, com 18 pontos, Ricardinho fez 14, Gil marcou11 pontos, Adolfinho fez oito, mesma pontuação de Assis, e Wagner, Janderson e Igor Talyuli, cada um marcou dois pontos no jogo. Os reboteiros do time angrense foram Gil e Igor Talyuli, cada um com 10 rebotes.

A equipe Máster+40 do Angra está entre os três primeiros colocados no campeonato da LSB. Angra tem quatro vitórias e duas derrotas, em seis partidas e está com 10 pontos, enquanto o AVBN de Niterói tem 11 pontos, com cinco vitórias e uma derrota e o Botafogo tem cinco jogos e cinco vitórias, soma 10 pontos, e tem um jogo a menos que Angra e AVBN. A próxima partida do Angra Máster+40 será no dia 14 de novembro, contra o CCL. Não