sexta-feira, maio 10, 2024
Com Beto Carmona
InícioDestaquesFluminense é o time com mais atletas na seleção da Libertadores

Fluminense é o time com mais atletas na seleção da Libertadores

A Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) divulgou nesta quarta-feira, dia 8, a seleção da edição 2023 da Copa Libertadores da América. O Fluminense, campeão do torneio, foi o time com mais atletas em destaque. Estão na lista o zagueiro Nino, o volante André, os meio-campistas Paulo Henrique Ganso e Jhon Arias e, claro, o atacante Gérman Cano, que terminou como artilheiro da competição com 13 gols.

Segundo a Conmebol, a equipe foi escolhida pelo Grupo de Estudo Tático da entidade, que é formado por técnicos sul-americanos.

O Boca Juniors (Argentina), que disputou a decisão da competição com o Fluminense, teve dois representantes na escalação: o goleiro Romero e o lateral peruano Advíncula, artilheiro da equipe argentina na competição com quatro gols, um deles marcado no jogo final no estádio do Maracanã.

Também aparecem na equipe um representante do Palmeiras, o lateral uruguaio Piquerez; dois do Internacional, o meia Alan Patrick e o atacante equatoriano Enner Valencia; e um do Atlético-MG, o atacante Paulinho.

Além da maioria na seleção da competição, o título de campeão garantiu premiação total de quase R$ 95 milhões ao Fluminense, que assegurou ainda vaga na Libertadores do ano que vem, presença no Mundial de Clubes deste ano e também vaga no Super Mundial de Clubes da Fifa em 2025.